Листья черемши
5-ти минутные блюдаКупила от жадности, тк зелень обожаю, а увидела впервые такое. Что с этим делать?)))))
Лучший ответ
Elen Elena
Я люблю салат : Черемша, яйцо, сметана. Кто то жарит с луком и морковью.
04.06.2022
Ответить
Джиглипуп
В любой салат или так можно есть. Я делаю салат - яйца, черемша, огурец, майонез. Можно ещё зелёный горошек туда.
04.06.2022
Ответить
Оксана
Обожаю салат, только вчера делала - черемша, огурец, редис и сметана. Это бомба
04.06.2022
Ответить
Таечка
Помыть, порезать, добавить вареные яйца, заправить сметаной - это очень вкусно
04.06.2022
Ответить
Яюшка
На Кавказе листья черемши просто варят в подсолёной воде и подают с чесночным соусом из кислого молока (не прокисшего, а мацони/йогурт).
Я добавляю сырыми в зеленные салаты или в салаты из сырых овощей, добавляю в супы и тушёные овощи. в самом конце.
25.07.2022
Ответить
Бонни Драско
Яюшка, спасибо,
в целом мне понравилась она. Я не смогла воспроизвести лепёшки с китайского рынка, совсем не то вышло, но в салате очень она вкусная
25.07.2022
Ответить
Человек с Пуговкой
Салат, в пасту, в ризотто...в суп...с блинами...да куда угодно в общем;)
04.06.2022
Ответить
Бонни Драско
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), наверное в сливочном соусе пастабудет супер с этой черемшой
04.06.2022
Ответить
Человек с Пуговкой
Бонни Драско, и с томатным тоже...
Мы еще вот сендвичи делаем
04.06.2022
Ответить
Бонни Драско
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), класс. А вы на постоянной основе ее где покупаете?
05.06.2022
Ответить
Z.S.
Черемша, помидоры сезонные, нерафинированное подсолнечное масло... Это космос)
04.06.2022
Ответить
Natalja
В любой салат куда вы любите добавлять чеснок. Шикарно оттеняет вкус..
А, ну и немцы пекут в сезон очень вкусный хлеб с ней..запах 🤗 просто отпад..слюни текут 😋
04.06.2022
Ответить
Бонни Драско
Natalja, я вспомнила где и когда я ее ела. Раньше в Москве был черкизовский рынок, там были китайские ряды. Они жарили просто космические невероятные дрожжевые пирожки (тесто как на беляши), а начинка вот эта самая черемша и варёное яйцо. Мне кажется вкуснее пирожков я в жизни не ела, это точно!
04.06.2022
Ответить
Natalja
Бонни Драско, вот. Тут конечно делают немного по другому...но смысл примерно такой же. Я очень люблю черемшу. Спаржу впрочем тоже
Сегодня именно её и ели, под мясо-гриль идеально)
04.06.2022
Ответить
Бонни Драско
Natalja,скажите, а соус у вас голландес? Мы недавно приготовили зелёную правда, у нас белую реже встретишь. Пожарила по правилам, со сливочным маслом и чесноком с цедрой, но явно соуса не хватило :( вообще как вы готовите ее?
про черемшу - я думаю фокус в том, что волшебный эффект достигается за счёт сочетания с выпечкой, тестом. Завтра сделаю лепёшки, решено 😍
04.06.2022
Ответить
Natalja
Бонни Драско, да, это голландский соус. Тут у меня купленный, готовый. Но когда у меня больше времени я готовлю сама.. Рецепт взяла на немецком сайте, мне нравится
Вот, я перевела в Гугле. Надеюсь что всё понятно..
Спаржу я никогда практически не жарю. Всегда отвариваю. Зелёную тоже. Мне она кстати гораздо больше по вкусу нравиться. Не такая водянистая.
И да, ко мне лучше на ты;)) а то я чувствую себя Мафусаилом😂
04.06.2022
Ответить
Бонни Драско
Natalja, спасибо за рецепт и договорились 🙂 попробую в пароварке сделать. Долго ее варишь?
04.06.2022
Ответить
Natalja
Бонни Драско, нет, не долго. Я обычно вилкой пробую. Она легко протыкается..главное не переварить, а то будет на вкус как тряпка.
Если в воде будешь варить, то добавить немного сахара, соль и маааааленький кусочек сливочного масла.
04.06.2022
Ответить
Бонни Драско
Natalja, спасибо, буду экспериментировать) кстати, мне кажется в ресторанах ее отваривают, потом прогревают с маслом и чесноком и потом соус. Видимо так правильно и есть.
04.06.2022
Ответить
Natalja
Бонни Драско, мне тоже кажется что они её варят. Ну по крайней мере меня немцы именно так учили.
А вообще тут и консервированная и мороженая продаётся. На вкус правда так себе, если честно...
04.06.2022
Ответить
Бонни Драско
Natalja, мне кажется ее фишка в нежности и свежести, когда кипятком обдал и готово. После заморозки и консервации думаю вкусы не те
05.06.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.