Крестить или не крестить

Лучший ответ

Меня в детстве не крестили, крестилась сама в 26 лет по собственному желанию. Ребёнка не планирую крестить, если захочет сам потом покрестится.
01.11.2023
Крестить хочу, но ещё не крестила. Не нравится, что это платно, да ещё развели бюрократию - беседы, учи молитвы. Ещё будут разбирать достоин твой ребенок быть крещеным или нет. Я знаю тут сейчас полетит: деньги добровольно! Девочки, когда на доске объявлений в церки вывешена такса 5тыс за крещение - это обязательная плата. Потом, что родители обязаны знать молитвы и т.д. Я верю в бога и то, что к нему обращаться можно любыми словами, а не только установленными шаблонами.
01.11.2023
Если вы не верующие, смысла в этом обряде нет. Лучше укреплением семейных и дружеских связей занимайтесь))
01.11.2023
Вы правы, взрослый человек сам выберет свой путь, к детям стоит проявить уважение. К мужу вопрос - люди действительно привяжутся только крещением и станут близкими и опорой только с такими условиями?
01.11.2023
Дана, зависит от конкретных людей, конечно) но да, если человек и так близкий, крещение детей ни на что особо не повлияет, и так будет близким. А если нет, то хоть женись на нем, так чужим и останется) Другое дело еще, что вопрос крестных родителей был так актуален в древней Руси, когда люди все жили в одной деревне, в одном месте и кругу, и часто и близко общались, и сами все религиозные были. Там действительно крестные были наравне с родителями, тоже, как и говорится в церкви, принимали участие в воспитании. Сейчас же большинство семей живут сами по себе, кто-то вообще по разным городам/странам живет, и этой необходимости в каких-то дополнительных духовных наставниках и нет, а по большей части и вообще, если живете на расстоянии, общаетесь крайне мало, хоть с родителями, хоть с крестными
01.11.2023
Крестила всех. Не могу сказать что мы воцерковленные. Но я в церковь иногда хожу, свечки ставлю. Мама моя часто в церковь ходит, записочки пишет, молебны. Ну и получается если ребёнок не крещеный, как за него свечку ставить,у вас возможно бабушки тоже ходят. Да и забеременеть я не могла ни вторым ни третьим пока мы к мощам Серафима Вырицкого не съездили. Муж у меня в церковь не ходит. Но и против не был. Мне так просто спокойнее. На счёт вырастет сам решит. Вырастет, и будет надо поменяет всё, если вдруг такое в голову взбредёт,
01.11.2023
Не крестили ни кого. Солидарна с вашем мнением. Про опору,ну не знаю...я своего крестного лет в 7-9 последний раз видела. А крестная-моя тетя,она и так рядом ❤️
01.11.2023
Не люблю говорить на тему политики, религии и вакцинации:) здесь все индивидуально и каждый решает сам.. и всегда будут два мнения…
01.11.2023
Я не крещеная, муж крещёный. Я против, он хочет крестить в пол года. Моя позиция такая же, вырастить, сам захочет, сделает. Может он вообще другую религию выберет🤷
01.11.2023
Александра, ну сменить религию можно вроде как)
01.11.2023
Анна К, по идее нет. То есть конечно мы можем делать все что угодно)) Но в религии не предусмотрен выход из нее, практически ни в какой. https://aif.ru/society/religion/mozhno_li_raskrestitsya Если есть хоть капля религиозности в голове - лучше не делать того что в теории нельзя отменить, я считаю
01.11.2023
Анна К, дело ведь не в этом, не хочу навязывать что то ребенку. Мне тоже вот ближе буддизм, чем христианство 🤷
01.11.2023
Александра, да мы вот ниже с девушкой тоже это обсуждали)
01.11.2023
Первого ребенка крестили,второго уже нет. Тоже не вижу никакого смысла,крестные всеровно берут из близких,а просто хорошему человеку не нужны дополнительные звания,чтобы быть помощником.
01.11.2023
Damiana , первый очень кричал,все говорили вон покрестите -пройдет)ага,прям по щелчку,смешно уже даже, конечно, же никак не повлияло, спокойном не стал только кучу денег ввалили и свидетельство получили.
01.11.2023
Ребёнок все равно растёт в определённой среде и традиции запоминает. Например, если вы православные, то возможно вы говорите - Слава богу, отмечаете Пасху (ну хотя бы просто куличами и крашеными яйцами), посещаете кладбище по родительским дням. То есть, традиций то все равно каких-то придерживаетесь. Сложно представить, что с учётом сложившихся привычек ребёнок потом выберет, допустим, мусульманскую религию.
01.11.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молитва для беременности ИМЯ СЫНОЧКУ