Горохова Диана
год
Помогите в кулинарии
Кто разбирается, как правильно сделать соус Бешамель? Я его люблю, но всегда комочки, я не понимаю как сделать всё правильно. Помогите, пожалуйста))
kikky rikky
введите в поисковик 'энди шеф бешамель' всегда по его рецепту готовлю и получается очень вкусно, легко
09.05.2023
Ответить
Вероника
Я через ситечко процеживаю, если комочки остаются - почти никогда совсем без комочков у меня не получается. Обжариваю муку на сливочном масле, а потом струйкой вливаю молоко. И мешаю все время. Потом добавляю соль и специи.
08.05.2023
Ответить
Анастасия
Я обжариваю муку, добавляю много масла, чтобы мука в масле разошлась без комков. И уже туда горячее молоко
08.05.2023
Ответить
Ксения Щербина
Самое главное- это маленький огонь и постоянно помешивать, не оставлять даже на секунду. Я сначала добавляю муку со сливками/молоком, размешиваю до однородности, а потом уже масло туда добавляю и специи
08.05.2023
Ответить
ViksikKash
На сливочном масле муку прожариваешь до аромата
Добавляешь молоко и венчиком перемешиваешь
Готовить около 10-15 минут, до густой консистенции
Соль, перец, мускатный орех.
Если комочки остались, просто процедите через сито
08.05.2023
Ответить
Горохова Диана
Виктория, спасибо, попробую так, я раньше масло в конце добавляла
08.05.2023
Ответить